Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом.

Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом.

1 упаковка слоеного без дрожжевого. теста (500 гр)
400-500 гр филе форели или лосося
3 вареных яйца
1 пучок зеленого лука
1/4 пачки сливочного масла
1 желток сливки для смазывания теста
соль и перец по вкусу.

Тесто разморозить.
Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы.
Пучок зеленого лука измельчить, вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить.
Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики. Выложить слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить. Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.
Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку(180-200 гр) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности. Вынув пирог из духовки дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.
^