Пирог из слоеного теста с овощами и курой
Понадобится:
350 гр. слоеного теста
мука для раскатки
200 гр. грибов (шампиньонов)
перец сладкий 3шт(цвет по желанию)
2 луковицы
Лук порей (зеленая часть 2 пера)
стручковая фасоль 200гр.
половина куриной грудки(около 250-300гр)
растительное масло для обжарки
соевый соус 3ст.л.
соль,зелень по вкусу
Для заливки:
2 яйца
150гр. сметаны
Приготовление:
Перец, лук и порей нарезать полукольцами или вдоль, шампиньоны пластинками.Фасоль разморозить.Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
Обжарить грибы с куриной грудкой. Отдельно жарить лук,порей,перцы,фасоль, готовить практически до готовности.Смешать начинку-посолить, приправить соевым соусом.
Разморозить слоеное тесто,слегка раскатать. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста около 0,3см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.Пирог готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Анна Калмыкова
Понадобится:
350 гр. слоеного теста
мука для раскатки
200 гр. грибов (шампиньонов)
перец сладкий 3шт(цвет по желанию)
2 луковицы
Лук порей (зеленая часть 2 пера)
стручковая фасоль 200гр.
половина куриной грудки(около 250-300гр)
растительное масло для обжарки
соевый соус 3ст.л.
соль,зелень по вкусу
Для заливки:
2 яйца
150гр. сметаны
Приготовление:
Перец, лук и порей нарезать полукольцами или вдоль, шампиньоны пластинками.Фасоль разморозить.Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
Обжарить грибы с куриной грудкой. Отдельно жарить лук,порей,перцы,фасоль, готовить практически до готовности.Смешать начинку-посолить, приправить соевым соусом.
Разморозить слоеное тесто,слегка раскатать. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста около 0,3см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.Пирог готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Анна Калмыкова