Тарт "Яблочная Ириска"
https://vk.com/photo-119895_311204159
Автор: Наташа Имшенецкая
В моей копилке яблочных пирогов сегодня появился еще один - яблочный тарт от Елизаветы Лазаревой. В нем удачно сочетается начинка из кисловатых яблок с вареной сгущенкой на хрупком песочном тесте. От себя я добавила в начинку грецкие орехи.
Для приготовления яблочного тарта понадобится:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахарной пудры;
125 г сливочного масла;
1 лимон (цедра);
щепотка соли;
1 яйцо.
Для начинки:
3 яблока (рекомендуются кислые);
1 ст. л. сахара;
5-6 ст. л. вареного сгущенного молока;
горсть грецких орехов.
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль. Холодное масло натереть на терке или мелко нарезать. Смешать масло с сухой смесью в крошку.
С лимона снять цедру и добавить к крошке. Перемешать.
Добавить яйцо и замесить мягкое пластичное тесто.
Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром и оставить, чтобы пустили сок.
Орехи очистить и порубить крупно.
Когда тесто чуть подпечется, достать его из духовки и смазать поверхность пирога вареным сгущенным молоком.
Сверху выложить яблоки и орехи, полить образовавшимся яблочным соком и поставить в духовку на 40-45 минут при той же температуре.
Домашние рецепты.
https://vk.com/photo-119895_311204159
Автор: Наташа Имшенецкая
В моей копилке яблочных пирогов сегодня появился еще один - яблочный тарт от Елизаветы Лазаревой. В нем удачно сочетается начинка из кисловатых яблок с вареной сгущенкой на хрупком песочном тесте. От себя я добавила в начинку грецкие орехи.
Для приготовления яблочного тарта понадобится:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахарной пудры;
125 г сливочного масла;
1 лимон (цедра);
щепотка соли;
1 яйцо.
Для начинки:
3 яблока (рекомендуются кислые);
1 ст. л. сахара;
5-6 ст. л. вареного сгущенного молока;
горсть грецких орехов.
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль. Холодное масло натереть на терке или мелко нарезать. Смешать масло с сухой смесью в крошку.
С лимона снять цедру и добавить к крошке. Перемешать.
Добавить яйцо и замесить мягкое пластичное тесто.
Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром и оставить, чтобы пустили сок.
Орехи очистить и порубить крупно.
Когда тесто чуть подпечется, достать его из духовки и смазать поверхность пирога вареным сгущенным молоком.
Сверху выложить яблоки и орехи, полить образовавшимся яблочным соком и поставить в духовку на 40-45 минут при той же температуре.
Домашние рецепты.