Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Тыква, тушеная в сметанеАвтор: Наташа Имшенецкая

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тыква, тушеная в сметанеАвтор: Наташа Имшенецкая

Тыква, тушеная в сметане
Автор: Наташа Имшенецкая

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

400 г тыквы;

4 зубчика чеснока;

1/2 пучка петрушки;

150 мл сметаны 20%;

грецкие орехи;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Грецкие орехи крупно порубить.

Тушеную тыкву в сметане с чесноком выложить на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

https://vk.com/photo-119895_311352345
Домашние рецепты.
^