Овощное рагу с грибами
https://vk.com/photo-119895_310820193
Автор: Наташа Имшенецкая
Овощное рагу с грибами - отличный гарнир для мясных блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Подавать овощное рагу с грибами лучше всего в горячем или теплом виде. Блюдо получается очень вкусное, сочное, радует яркими красками.
Для приготовления овощного рагу с грибами понадобится:
2 крупных болгарских перца разного цвета;
250 г шампиньонов;
200 г зеленой стручковой фасоли;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, укроп, петрушка);
3 ст. л. соевого соуса;
растительное масло;
свежая зелень для подачи.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.
Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Болгарский перец очистить, нарезать полосками и добавить к грибам. Посолить, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить вместе 5 минут.
Затем добавить в сковороду фасоль.
Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2-3 минуты.
https://vk.com/photo-119895_310820193
Автор: Наташа Имшенецкая
Овощное рагу с грибами - отличный гарнир для мясных блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Подавать овощное рагу с грибами лучше всего в горячем или теплом виде. Блюдо получается очень вкусное, сочное, радует яркими красками.
Для приготовления овощного рагу с грибами понадобится:
2 крупных болгарских перца разного цвета;
250 г шампиньонов;
200 г зеленой стручковой фасоли;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, укроп, петрушка);
3 ст. л. соевого соуса;
растительное масло;
свежая зелень для подачи.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.
Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Болгарский перец очистить, нарезать полосками и добавить к грибам. Посолить, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить вместе 5 минут.
Затем добавить в сковороду фасоль.
Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2-3 минуты.