Тушеная говядина с белыми грибами
Автор: Наташа Имшенецкая
Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:
500 г мякоти говядины;
200 г отварных белых грибов;
1 луковица;
150 мл бульона или воды;
150 мл сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5-1 ч. л. смеси специй;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
Лук нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и специями.
В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
https://vk.com/photo-119895_312143482
Домашние рецепты.
Автор: Наташа Имшенецкая
Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:
500 г мякоти говядины;
200 г отварных белых грибов;
1 луковица;
150 мл бульона или воды;
150 мл сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5-1 ч. л. смеси специй;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
Лук нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и специями.
В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
https://vk.com/photo-119895_312143482
Домашние рецепты.