Тыквенный крем-суп
Автор: Наташа Имшенецкая
Для тыквенного крем-супа характерна нежная бархатистая консистенция и привлекательный сливочный вкус. Не смотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, тыквенный крем-суп довольно питательный, хорошо насыщает и согревает. Такой супчик очень приятно приготовить и поесть осенним днем.
Для приготовления крем-супа понадобится:
300 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
2 небольших зубчика чеснока;
150-200 мл сливок жирностью 21%;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. твердого сыра, натертого на терке (по желанию);
чесночный хлеб для сухариков (или другой).
Чесночный хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде без масла.
Нарезать лук, морковь и чеснок.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности, подсолить.
Добавить нарезанную тыкву, немного обжарить все вместе.
Влить небольшое количество воды, так, чтобы вода прикрывала овощи на половину, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера.
Влить сливки, перемешать.
Добавить в тыквенный крем-суп натертый на терке сыр, поставить суп на огонь и варить, не допуская кипения, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.
Готовый тыквенный крем-суп разлить по чашкам или тарелкам и подавать в горячем виде с чесночными сухариками.
Домашние рецепты.
Автор: Наташа Имшенецкая
Для тыквенного крем-супа характерна нежная бархатистая консистенция и привлекательный сливочный вкус. Не смотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, тыквенный крем-суп довольно питательный, хорошо насыщает и согревает. Такой супчик очень приятно приготовить и поесть осенним днем.
Для приготовления крем-супа понадобится:
300 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
2 небольших зубчика чеснока;
150-200 мл сливок жирностью 21%;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. твердого сыра, натертого на терке (по желанию);
чесночный хлеб для сухариков (или другой).
Чесночный хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде без масла.
Нарезать лук, морковь и чеснок.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности, подсолить.
Добавить нарезанную тыкву, немного обжарить все вместе.
Влить небольшое количество воды, так, чтобы вода прикрывала овощи на половину, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера.
Влить сливки, перемешать.
Добавить в тыквенный крем-суп натертый на терке сыр, поставить суп на огонь и варить, не допуская кипения, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.
Готовый тыквенный крем-суп разлить по чашкам или тарелкам и подавать в горячем виде с чесночными сухариками.
Домашние рецепты.