Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Тыквенный крем-супАвтор: Наташа Имшенецкая

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Тыквенный крем-супАвтор: Наташа Имшенецкая

Тыквенный крем-суп
Автор: Наташа Имшенецкая

Для тыквенного крем-супа характерна нежная бархатистая консистенция и привлекательный сливочный вкус. Не смотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, тыквенный крем-суп довольно питательный, хорошо насыщает и согревает. Такой супчик очень приятно приготовить и поесть осенним днем.

Для приготовления крем-супа понадобится:
300 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
2 небольших зубчика чеснока;
150-200 мл сливок жирностью 21%;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. твердого сыра, натертого на терке (по желанию);
чесночный хлеб для сухариков (или другой).

Чесночный хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде без масла.

Нарезать лук, морковь и чеснок.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности, подсолить.

Добавить нарезанную тыкву, немного обжарить все вместе.

Влить небольшое количество воды, так, чтобы вода прикрывала овощи на половину, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера.

Влить сливки, перемешать.

Добавить в тыквенный крем-суп натертый на терке сыр, поставить суп на огонь и варить, не допуская кипения, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.

Готовый тыквенный крем-суп разлить по чашкам или тарелкам и подавать в горячем виде с чесночными сухариками.

Домашние рецепты.
^