Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Марина КвонПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С ГРУШАМИ И БЕЗЕ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Марина КвонПИРОЖНОЕ

Марина Квон
ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С ГРУШАМИ И БЕЗЕ

Пирожное "Корзиночка" полюбилось многим с детства. Такое простое в приготовлении, но в то же время такое вкусное воспоминание... Сегодня предлагаю воплотить все вкусные мечтания в жизнь и приготовить на десерт корзиночки с грушей и безе. Это не совсем тот классический рецепт песочных корзиночек с повидлом и масляным кремом, а наоборот, совсем новое, но от этого не менее вкусное прочтение старого рецепта... А для тех, кто не хочет долго ждать, пока выпекаются корзиночки, предлагаю воспользоваться рецептом приготовления корзиночкек без выпечки.

Для приготовления пирожного "Корзиночка" вам потребуется:
1 ст.л. растительного масла (для смазывания форм);

тесто (на 10 шт. корзиночек):
300 гр муки;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахарного песка;
1 яйцо + 2 желтка;
2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.

безе:
100 гр сахарного песка (охлаждённого);
2 белка (охлаждённые);
щепотка ванилина;

начинка:
3 средних груши;
2 ст.л. сахарного песка;
ч.л. корицы (по желанию).

Приготовление.

ТЕСТО.
Приготовьте заранее масло. Оно должно быть комнатной температуры. К маслу добавить сахар. Хорошо растереть. Добавить яйца и желтки. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым.

Разделите тесто его на 10 равных частей. Формы смажьте растительным маслом, распределите тесто по формам, сформировав "бортики" у корзиночек.

НАЧИНКА.
Подготовим начинку. Груши намыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать произвольным образом и посыпать сахарным песком, корицей (по желанию). Перемешать. Грушевая начинка для корзиночек готова.

Распределите начинку по корзиночкам. Выпекать корзиночки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

БЕЗЕ.
Тем временем, приготовить белковый крем для безе. К (!) охлаждённым белкам добавить ванилин. Небольшими порциями добавляя (!) охлаждённых сахарный песок, взбейте белки в устойчивую пену (вам потребуется около 2-3 минут).

СОВЕТ. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца - не беда! Используйте для нанесения крема полиэтиленовый пакет, отрезав у него один уголок.

Достаньте корзиночки из духовки. Нанесите сверху запеченных груш белковый крем. Отправьте корзиночки снова в духовку на 10-15 минут, чтобы "схватился" крем.

Готовые корзиночки остудить. Извлечь из форм и подавать, украсив ягодами и/или фруктами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

https://vk.com/photo-119895_311605079rev=1

Домашние рецепты.
^