Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Рецепт приготовления корзиночек с безе

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рецепт приготовления корзиночек с безе

Рецепт приготовления корзиночек с безе

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 250-300 г,
Сахар – 70 г,
Яйца – 1 шт (можно использовать 2 желтка),
Сливочное масло – 100 г,
Безе:
Белки от четырех яиц,
Сахар – 250 г,
Ванильный сахар – 2 ч.л.,
Сгущенка вареная – 150 г,
Грецкие орехи (можно использовать лесные).

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим безе. Приготовление теста: маргарин рубим и добавляем муки. Смешиваем сахар и яйцо, после чего вливаем маргарин и муку.
Шаг 2 Замешиваем тесто и помещаем в прохладное место на один час.
Шаг 3 Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
Шаг 4 подготавливаем формочки, выкладываем в них кружочки и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
Шаг 5 Ждем, пока корзиночки остынут и вынимаем их из формочек. Наливаем в корзиночки сгущенку, а сверху помещаем грецкий орех и украшаем безе.

Приятного аппетита!
#Торты@tortik_bystro
^