Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом.
• Масло сливочное — 150 г
• Сахар (250 г для крема) — 350 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Яйцо — 1 шт
• Сметана — 1 ст. л.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Белок яичный (крем) — 3 шт
• Вода (крем) — 88 г
• Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
• Джем
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Поставить кастрюльку на большой огонь, довести до первых пузырьков и убавить огонь на минимум. Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик".
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп.
Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка. Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема. У меня вишневая начинка. Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Автор: Марина Морозова
ttps://vk.com/photo-119895_320139203
• Масло сливочное — 150 г
• Сахар (250 г для крема) — 350 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Яйцо — 1 шт
• Сметана — 1 ст. л.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Белок яичный (крем) — 3 шт
• Вода (крем) — 88 г
• Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
• Джем
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Поставить кастрюльку на большой огонь, довести до первых пузырьков и убавить огонь на минимум. Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик".
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп.
Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка. Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема. У меня вишневая начинка. Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Автор: Марина Морозова
ttps://vk.com/photo-119895_320139203