Янтарный торт от Елены Минихановой
Ингредиенты:
Яблоки (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг
Сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Ванилин — 2-3 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму.Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.Тесто взбить, но не сильно.Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.Вынимаем торт из духовки и хорошенько остужаем.Далее торт переворачиваем на блюдо или разрезаем на кусочки,как я.
Приятного аппетита!!!!!
https://vk.com/photo-119895_310963043rev=1
Домашние рецепты. 125 34 2 окт 2013 Домашние рецепты. Кукурузный чаудер (густой сливочный суп пюре)
Автор: Владислав Носик
Требуется:
(на 3-4 порции)
Показать полностью..
• 2 больших початка сладкой молочной кукурузы
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 маленькая картофелина
• пара веточек свежего тимьяна (или пол чайной ложки сухого)
• соль, перец по вкусу
• сыр для подачи
Готовим:
Кукурузу очистить, помыть и сложить в кастрюлю (разломить пополам если потребуется). Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки и поднималась на 1 см выше. Добавить тимьян. Варить в течении 30 минут. Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна.
Луковицу и чеснок порубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и спассеровать лук до мягкости. Добавить чеснок и поджарить 1 минуту. Затем всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой. Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и вернуть на огонь на пару минут. Посолить по вкусу.
Подавать немедленно с кусочком твёрдого сыра (пармезан отлично скрасит вкус). Можно натереть на тёрке, конечно :) Сверху - свежемолотый черный перец. И обязательный момент - кусочек вкусного хлеба, сухарики или крекеры! Вот и все чудеса :)
https://vk.com/photo-119895_311107327rev=1
Домашние рецепты.
Ингредиенты:
Яблоки (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг
Сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Ванилин — 2-3 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму.Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.Тесто взбить, но не сильно.Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.Вынимаем торт из духовки и хорошенько остужаем.Далее торт переворачиваем на блюдо или разрезаем на кусочки,как я.
Приятного аппетита!!!!!
https://vk.com/photo-119895_310963043rev=1
Домашние рецепты. 125 34 2 окт 2013 Домашние рецепты. Кукурузный чаудер (густой сливочный суп пюре)
Автор: Владислав Носик
Требуется:
(на 3-4 порции)
Показать полностью..
• 2 больших початка сладкой молочной кукурузы
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 маленькая картофелина
• пара веточек свежего тимьяна (или пол чайной ложки сухого)
• соль, перец по вкусу
• сыр для подачи
Готовим:
Кукурузу очистить, помыть и сложить в кастрюлю (разломить пополам если потребуется). Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки и поднималась на 1 см выше. Добавить тимьян. Варить в течении 30 минут. Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна.
Луковицу и чеснок порубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и спассеровать лук до мягкости. Добавить чеснок и поджарить 1 минуту. Затем всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой. Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и вернуть на огонь на пару минут. Посолить по вкусу.
Подавать немедленно с кусочком твёрдого сыра (пармезан отлично скрасит вкус). Можно натереть на тёрке, конечно :) Сверху - свежемолотый черный перец. И обязательный момент - кусочек вкусного хлеба, сухарики или крекеры! Вот и все чудеса :)
https://vk.com/photo-119895_311107327rev=1
Домашние рецепты.