Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Пирог «Осенняя мелодия»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
Крахмал — 4 ч. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка

Приготовление:
1.Делаем тесто.
2.Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
3.Добавляем муку и разрыхлитель.
4.Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
5.Поставить в холодильник минут на 30.
6.В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
7.Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
8.Выливаем ее поверх теста.
9.Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
10.Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
11.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
12.Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и –

Приятного аппетита!
^