Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Марина МорозоваРозмариновый шотбред с медом.• Мука — 1,5 стак.• Сахар — 1/3 стак.• Масло сливочное — 150 гПоказать полностью..• Розмарин (свежий, листики) — 1 ст. л.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Марина МорозоваРозмариновый шотбред с медом.• Мука — 1,5 стак.• Сахар — 1/3 стак.• Масло сливочное — 150 гПоказать полностью..• Розмарин (свежий, листики) — 1 ст. л.

Марина Морозова
Розмариновый шотбред с медом.
• Мука — 1,5 стак.
• Сахар — 1/3 стак.
• Масло сливочное — 150 г
• Розмарин (свежий, листики) — 1 ст. л.

• Мед — 2 ст. л.
• Сахар коричневый (кристаллы) — 1 ст. л.
• Соль морская (крупная, кристаллы) — 1/3 ч. л.

С веточки розмарина снять листики и измельчить.
Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне.
Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином.
Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт.
Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса.
Духовку прогреть до 180 градусов. Достать охлажденную заготовку из холодильника и поместить в печь минут на 45 до зарумянивания. Пока пирог выпекается, мед растопить в небольшой кастрюльке (но не доводить до кипения!). Горячий пирог промазать растопленным медом и посыпать кристаллами соли и коричневого (!) сахара. Пока пирог теплый нарезать на кусочки.

https://vk.com/photo-119895_312134013
Домашние рецепты.
^