Марина Квон
КУРИНАЯ ГРУДКА КАРРИ С СЫРОМ И СОУСОМ
Для приготовления вам потребуется (на 4 порции):
2 крупных куриных грудки;
4 тонких куска твёрдого сыра (размером с ладошку);
2 ст.л. воды (при необходимости, для соуса);
2 ч.л. карри;
2 ч.л. растительного масла (для жарки);
1 ч.л. сладкой паприки;
2-3 зубчика чеснока;
соль морская - по вкусу.
Приготовление.
Куриные грудки разрезать вдоль, каждую на 2 части.Отбить каждую из частей (удобно использовать полиэтиленовый пакет), посолить, добавить карри и паприку.
Сковороде с маслом разогреть. Зубчики чеснока очистить, размять ножом и добавить на сковороду на 1 минуту, затем чеснок извлечь.
На чесночном масле обжарить куриные грудки с одной стороны до образования золотистой корочки (около 3-5 минут).Перевернуть.
На каждый порционный кусок мяса положить кусочек сыра, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё около 3-5 минут на медленном огне. Готовое мясо выложить на отдельное блюдо.
Готовим соус. В сковороду, где готовилось мясо добавить 2 ст.л. воды,перемешать. Добавить соль по вкусу, если необходимо. И готовить соус на среднем огне около 2 минут.
СОВЕТ. Если в процессе приготовления мяса выделилось достаточно сока, то воду можно и не добавлять совсем, необходимо просто довести соус до нужной вам консистенции.
Если хотите получить более тёмный и густой соус для мяса, то в сковороду, где готовилось мясо, нужно добавить 1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотку сахарного песка и выпарить соус до необходимой густоты на медленном огне
при постоянном помешивании.
На сервировочные тарелки выкладываем порционные кусочки куриного мяса, добавляем гарнир по вашему вкусу (у меня - картофельное пюре) и щедро поливаем мясо и гарнир соусом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!
https://vk.com/photo-119895_311983804
Домашние рецепты.
КУРИНАЯ ГРУДКА КАРРИ С СЫРОМ И СОУСОМ
Для приготовления вам потребуется (на 4 порции):
2 крупных куриных грудки;
4 тонких куска твёрдого сыра (размером с ладошку);
2 ст.л. воды (при необходимости, для соуса);
2 ч.л. карри;
2 ч.л. растительного масла (для жарки);
1 ч.л. сладкой паприки;
2-3 зубчика чеснока;
соль морская - по вкусу.
Приготовление.
Куриные грудки разрезать вдоль, каждую на 2 части.Отбить каждую из частей (удобно использовать полиэтиленовый пакет), посолить, добавить карри и паприку.
Сковороде с маслом разогреть. Зубчики чеснока очистить, размять ножом и добавить на сковороду на 1 минуту, затем чеснок извлечь.
На чесночном масле обжарить куриные грудки с одной стороны до образования золотистой корочки (около 3-5 минут).Перевернуть.
На каждый порционный кусок мяса положить кусочек сыра, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё около 3-5 минут на медленном огне. Готовое мясо выложить на отдельное блюдо.
Готовим соус. В сковороду, где готовилось мясо добавить 2 ст.л. воды,перемешать. Добавить соль по вкусу, если необходимо. И готовить соус на среднем огне около 2 минут.
СОВЕТ. Если в процессе приготовления мяса выделилось достаточно сока, то воду можно и не добавлять совсем, необходимо просто довести соус до нужной вам консистенции.
Если хотите получить более тёмный и густой соус для мяса, то в сковороду, где готовилось мясо, нужно добавить 1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотку сахарного песка и выпарить соус до необходимой густоты на медленном огне
при постоянном помешивании.
На сервировочные тарелки выкладываем порционные кусочки куриного мяса, добавляем гарнир по вашему вкусу (у меня - картофельное пюре) и щедро поливаем мясо и гарнир соусом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!
https://vk.com/photo-119895_311983804
Домашние рецепты.