Пирог «Творожное Наслаждение»
Ингредиенты:
- 400 гр печенья;
- 150 гр масла;
- 1 яйцо;
- клубника* — по вкусу;
- мята — для подачи.
Для творожной начинки:
- 200 гр творога;
- 100 гр сахарного песка;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- ваниль или ванилин — по вкусу.
* - можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.
Приготовление:
Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. Основа для коржа готова.
Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).
Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.
Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки. Больше интересных рецептов: Рецепты
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 400 гр печенья;
- 150 гр масла;
- 1 яйцо;
- клубника* — по вкусу;
- мята — для подачи.
Для творожной начинки:
- 200 гр творога;
- 100 гр сахарного песка;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- ваниль или ванилин — по вкусу.
* - можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.
Приготовление:
Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. Основа для коржа готова.
Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).
Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.
Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки. Больше интересных рецептов: Рецепты
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!