Лимонные пряники
Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления пряников понадобится:
2 больших лимона (только цедра);
1 стакана сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. миндального экстракта (по желанию);
щепотка соли;
сахарная пудра.
С лимонов снять цедру. Сахар растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным.
Добавить размягченное масло, взбить до однородной массы.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Влить миндальный экстракт и снова взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить.
Для приготовления домашних пряников тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут.
В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре.
Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Остудить на противне минуты 3, потом переложить на решетку до полного остывания.
Домашние рецепты.
Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления пряников понадобится:
2 больших лимона (только цедра);
1 стакана сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. миндального экстракта (по желанию);
щепотка соли;
сахарная пудра.
С лимонов снять цедру. Сахар растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным.
Добавить размягченное масло, взбить до однородной массы.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Влить миндальный экстракт и снова взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить.
Для приготовления домашних пряников тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут.
В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре.
Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Остудить на противне минуты 3, потом переложить на решетку до полного остывания.
Домашние рецепты.