Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Лимонные пряникиАвтор: Наташа Имшенецкая

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Лимонные пряникиАвтор: Наташа Имшенецкая

Лимонные пряники
Автор: Наташа Имшенецкая

Для приготовления пряников понадобится:
2 больших лимона (только цедра);
1 стакана сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. миндального экстракта (по желанию);
щепотка соли;
сахарная пудра.

С лимонов снять цедру. Сахар растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным.

Добавить размягченное масло, взбить до однородной массы.

По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Влить миндальный экстракт и снова взбить.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить.

Для приготовления домашних пряников тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут.
В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре.

Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Остудить на противне минуты 3, потом переложить на решетку до полного остывания.

Домашние рецепты.
^