Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Творожные кексы с ежевикой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Творожные кексы с ежевикой

Творожные кексы с ежевикой

https://vk.com/photo-119895_309402265

Автор: Наташа Имшенецкая
Маффины с ягодами - очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога прекрасно сочетается с любыми ягодами. Маффины с ягодами хорошо сохраняют свою свежесть, поэтому их можно приготовить не только для чаепития дома, но и взять с собой в дорогу или на пикник.

Для приготовления маффинов понадобится:
150 г творога;
3/4 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
1/2 стакана ежевики (или других ягод);
сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить.

Добавить творог и все тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Заместить густое однородное тесто.

Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто.

Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
^