Творожные кексы с ежевикой
https://vk.com/photo-119895_309402265
Автор: Наташа Имшенецкая
Маффины с ягодами - очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога прекрасно сочетается с любыми ягодами. Маффины с ягодами хорошо сохраняют свою свежесть, поэтому их можно приготовить не только для чаепития дома, но и взять с собой в дорогу или на пикник.
Для приготовления маффинов понадобится:
150 г творога;
3/4 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
1/2 стакана ежевики (или других ягод);
сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить.
Добавить творог и все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Заместить густое однородное тесто.
Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто.
Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
https://vk.com/photo-119895_309402265
Автор: Наташа Имшенецкая
Маффины с ягодами - очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога прекрасно сочетается с любыми ягодами. Маффины с ягодами хорошо сохраняют свою свежесть, поэтому их можно приготовить не только для чаепития дома, но и взять с собой в дорогу или на пикник.
Для приготовления маффинов понадобится:
150 г творога;
3/4 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
1/2 стакана ежевики (или других ягод);
сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить.
Добавить творог и все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Заместить густое однородное тесто.
Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто.
Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.