Кофейное печенье с шоколадными каплями
Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к кофейному печенью станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.
Для приготовления кофейного печенья понадобится:
80 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
4 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 ч.л. растворимого кофе;
1 ст.л. теплой воды;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. шоколадных капель;
* стакан 250мл.
Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.
Добавить яйцо и снова взбить.
Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто.
В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки.
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к кофейному печенью станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.
Для приготовления кофейного печенья понадобится:
80 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
4 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 ч.л. растворимого кофе;
1 ст.л. теплой воды;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. шоколадных капель;
* стакан 250мл.
Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.
Добавить яйцо и снова взбить.
Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто.
В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки.
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая