Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Кофейное печенье с шоколадными каплями

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Кофейное печенье с шоколадными каплями

Кофейное печенье с шоколадными каплями

Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к кофейному печенью станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.

Для приготовления кофейного печенья понадобится:
80 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
4 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 ч.л. растворимого кофе;
1 ст.л. теплой воды;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. шоколадных капель;
* стакан 250мл.

Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.

Добавить яйцо и снова взбить.

Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто.

В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки.

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.

Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наташа Имшенецкая
^