Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Рогалики из творожного теста

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Автор: Наташа Имшенецкая

Для приготовления творожных рогаликов понадобится:
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию;
*стакан - 200 мл

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Разделить тесто на четыре части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см , выровнять края и разрезать на восемь сегментов.
На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.
Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики из творожного теста сахаром. Выпекать рогалики из творожного теста 20 минут при температуре 190 град.
Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

https://vk.com/photo-119895_314439966
^