Тыквенное печенье
Автор: Наташа Имшенецкая
Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно привлекает внимание своим приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.
Для приготовления печенья с тыквой понадобится:
200 мл тыквенного пюре;
0,5 ч. л. куркумы;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
400 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
очищенные грецкие орехи.
Для приготовления тыквенного пюре очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву запечь до мягкости в микроволновке или в духовке. Блендером сделать однородное пюре.
Растопленное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить в однородную массу. Добавить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить густое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 столовой ложки) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.
Выпекать печенье с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Домашние рецепты. 106 30 26 сен 2013 Домашние рецепты. Овсяные кексы с шоколадом и арахисовым маслом на завтрак
https://vk.com/photo-119895_311224920
Автор: Владислав Носик
Требуется:
Показать полностью..
Тесто:
• 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных, мелких, не важно)
• 1 ст.л. какао-порошка
• 1/2 перезрелого банана, размять в пюре
• 1 ст.л. арахисового масла
• 1/4 чашки молока (кефира, йогурта)
• 1 ст.л. мёда (кленового сиропа, сиропа топинамбура, стевии и т.д.)
• щепотка соли
• 1/4 ч.л. ванили
• шоколадные чипсы или кусочки шоколада - 1 ст.л.
Глазурь:
• 1 ст.л. арахисового масла (миндального)
• 2 ст.л. какао-порошка
• 1-2 ст.л. молока
• 1-2 ч.л. мёда
• несколько капель ванили
Готовим:
Духовку разогреть до 180°С.
Смешать овсянку, какао-порошок, соль.
В отдельной миске размешать банановое пюре с арахисовым маслом, добавить молоко, мёд и ванильный экстракт.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.
Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут.
Остудить минут 10.
Тем временем приготовить глазурь: смешать все ингредиенты до однородной массы приятной консистенции. Попробовать на вкус, обязательно :)
Тёплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.
Так же их можно приготовить с вечера, а утром только нанести глазурь, подогрев в микроволновке.
Домашние рецепты.
Автор: Наташа Имшенецкая
Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно привлекает внимание своим приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.
Для приготовления печенья с тыквой понадобится:
200 мл тыквенного пюре;
0,5 ч. л. куркумы;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
400 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
очищенные грецкие орехи.
Для приготовления тыквенного пюре очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву запечь до мягкости в микроволновке или в духовке. Блендером сделать однородное пюре.
Растопленное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить в однородную массу. Добавить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить густое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 столовой ложки) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.
Выпекать печенье с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Домашние рецепты. 106 30 26 сен 2013 Домашние рецепты. Овсяные кексы с шоколадом и арахисовым маслом на завтрак
https://vk.com/photo-119895_311224920
Автор: Владислав Носик
Требуется:
Показать полностью..
Тесто:
• 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных, мелких, не важно)
• 1 ст.л. какао-порошка
• 1/2 перезрелого банана, размять в пюре
• 1 ст.л. арахисового масла
• 1/4 чашки молока (кефира, йогурта)
• 1 ст.л. мёда (кленового сиропа, сиропа топинамбура, стевии и т.д.)
• щепотка соли
• 1/4 ч.л. ванили
• шоколадные чипсы или кусочки шоколада - 1 ст.л.
Глазурь:
• 1 ст.л. арахисового масла (миндального)
• 2 ст.л. какао-порошка
• 1-2 ст.л. молока
• 1-2 ч.л. мёда
• несколько капель ванили
Готовим:
Духовку разогреть до 180°С.
Смешать овсянку, какао-порошок, соль.
В отдельной миске размешать банановое пюре с арахисовым маслом, добавить молоко, мёд и ванильный экстракт.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.
Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут.
Остудить минут 10.
Тем временем приготовить глазурь: смешать все ингредиенты до однородной массы приятной консистенции. Попробовать на вкус, обязательно :)
Тёплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.
Так же их можно приготовить с вечера, а утром только нанести глазурь, подогрев в микроволновке.
Домашние рецепты.