Торт "Вариация на тему Чёрный лес"
Автор: Наталья Широкова
Шоколадный корж:
-1,5 ст. муки
-1,5 ст. сахара
-34 ст. какао
-12 ч.л. соды
-34 ч.л. разрыхлителя
-3 яйца
-34 ст. нежирного кефира
-125 мл растительного масла
-1 пакетик ванилина
Крем :
-качественная сметана 30%-400г
-творог жирный, гладкий-400г
-сахар-по вкусу
Ягодная прослойка :
-вишня-500-700г
-сахар 3 ст.л.
Шоколад для украшения-100г
-Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао). Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности. Выпекать на большом противине при температуре 175 градусов 30 мин. Готовый корж разрезать на две части.
-Готовим начинку. Удалить косточки из ягод, припустить несколько минут в небольшом количестве воды, добавить сахар.
Промазать щедро каждый корж ягодами в сиропе.
-Для крема все ингредиенты взбить в блендере.Творожным кремом прослоить коржи, покрыть верх и бока торта .
Украсить шоколадом и ягодами.
Охладить. Торт готов!) Приятного аппетита!)
Домашние рецепты.
Автор: Наталья Широкова
Шоколадный корж:
-1,5 ст. муки
-1,5 ст. сахара
-34 ст. какао
-12 ч.л. соды
-34 ч.л. разрыхлителя
-3 яйца
-34 ст. нежирного кефира
-125 мл растительного масла
-1 пакетик ванилина
Крем :
-качественная сметана 30%-400г
-творог жирный, гладкий-400г
-сахар-по вкусу
Ягодная прослойка :
-вишня-500-700г
-сахар 3 ст.л.
Шоколад для украшения-100г
-Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао). Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности. Выпекать на большом противине при температуре 175 градусов 30 мин. Готовый корж разрезать на две части.
-Готовим начинку. Удалить косточки из ягод, припустить несколько минут в небольшом количестве воды, добавить сахар.
Промазать щедро каждый корж ягодами в сиропе.
-Для крема все ингредиенты взбить в блендере.Творожным кремом прослоить коржи, покрыть верх и бока торта .
Украсить шоколадом и ягодами.
Охладить. Торт готов!) Приятного аппетита!)
Домашние рецепты.