Маковый торт с творожным кремом
Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.
Для приготовления макового торта понадобится:
Для коржей:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
250 г сметаны;
100 г готовой маковой начинки.
Для крема:
300 г творога;
100 г сахарной пудры;
250 г сметаны.
Для украшения:
тертый шоколад;
крошка и хлопья миндаля.
стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 21см.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.
Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать.
Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак осушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.
Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.
Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку и хлопья миндаля и черный шоколад.
Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!
https://vk.com/photo-119895_326145555
автор: Наташа Имшенецкая
Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.
Для приготовления макового торта понадобится:
Для коржей:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
250 г сметаны;
100 г готовой маковой начинки.
Для крема:
300 г творога;
100 г сахарной пудры;
250 г сметаны.
Для украшения:
тертый шоколад;
крошка и хлопья миндаля.
стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 21см.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.
Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать.
Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак осушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.
Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.
Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку и хлопья миндаля и черный шоколад.
Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!
https://vk.com/photo-119895_326145555
автор: Наташа Имшенецкая