Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

"Шампиньоны, запеченные в духовке"Автор: Ната Киселева

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"Шампиньоны, запеченные в духовке"
Автор: Ната Киселева

Так уж сложилось, что в нашей семье этот простой и незатейливый рецепт запеченных в духовке шампиньонов уже давно пользуется большой популярностью. Коронным это блюдо я, конечно, не назову, но практически на каждом праздничном столе оно присутствует. Все наши знакомые и друзья его очень любят. Съедаются такие грибочки очень быстро, не успев остыть.
Думаю, многие хозяюшки знают этот рецепт, а тем, кто еще не знает, предлагаю попробовать. Всё очень просто и быстро.

Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов понадобятся:

- шампиньоны - 400-500 гр
- майонез - 2-3 ст.л. с верхом
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - несколько веточек
- растительное масло для смазывания противня

Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую - они, как губка, впитывают в себя большое количество воды.
Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми.
Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!
^