Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:38
25-05-2014, 18:38

5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ#Вегетарианские_закуски

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ#Вегетарианские_закуски

5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
#Вегетарианские_закуски

1. ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны 500г,
- сметана 200г,
- соль,
- черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем свежие шампиньоны и удаляем верхнюю кожицу.
2. Замачите грибы в соусе. Соус очень простой сметана, соль и черный молотый перец. Можно добавить чеснок, можно майонез. Грибы должны постоять минут 15-20.
3. Шампиньоны нанизываются на шампуры и жарятся на мангале не больше 15 минут. Во время жарки c грибов начнет капать сок. Чем больше сока уйдет, тем меньше становится размер гриба.

2. «ПИКАНТНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг шампиньонов,
- 4 ст.л. оливкового масла,
2 - соевого соуса,
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- 1 ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте и очистите шампиньоны от пленок, оставьте их обсыхать и приготовьте маринад для шашлыка из шампиньонов.
2. Для этого смешайте оливковое масло с черным перцем и приправой, добавьте соль. Залейте шашлык из шампиньонов маринадом и оставьте на 1-2 часа.
3. Жарить шашлык нужно около 5 минут над раскаленными углями.

3. «С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г крупных шампиньонов,
- 1 крупный помидор,
- 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.),
- 50 г растительного масла без запаха,
- 50 г воды,
- 1 ч.л. уксуса,
- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам мелко нарезанные помидор и ароматные травы.
2. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
3. Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

4. «ПО-КИТАЙСКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг шампиньонов,
- 100 г соевого соуса,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте, почистите от пленок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез.
2. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.

5. «СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом.
2. Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскаленными углями около 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
^