Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Простой пшеничный хлебАвтор: Владислав Носик

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Простой пшеничный хлебАвтор: Владислав Носик

Простой пшеничный хлеб
Автор: Владислав Носик

Требуется:
• 450 г пшеничной муки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 3 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 300 мл теплой воды

Готовим:
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать "колодец" и, постепенно вливая туда воду, замесить тесто.
Месить в течении 5-10 минут, до мягкости и эластичности.
Поместить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.

Духовку нагреть до 220° С вместе с противнем.

Сформировать буханку, присыпать мукой и оставить на 15-20 минут на бумаге для выпечки.
Поместить буханку в духовку, сбрызнуть стенки водой и моментально закрыть, заперев пар внутри.

Выпекать 45-50 минут.

Перед подачей полностью остудить!
https://vk.com/photo-119895_305235970
^