Простой пшеничный хлеб
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 450 г пшеничной муки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 3 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 300 мл теплой воды
Готовим:
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать "колодец" и, постепенно вливая туда воду, замесить тесто.
Месить в течении 5-10 минут, до мягкости и эластичности.
Поместить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.
Духовку нагреть до 220° С вместе с противнем.
Сформировать буханку, присыпать мукой и оставить на 15-20 минут на бумаге для выпечки.
Поместить буханку в духовку, сбрызнуть стенки водой и моментально закрыть, заперев пар внутри.
Выпекать 45-50 минут.
Перед подачей полностью остудить!
https://vk.com/photo-119895_305235970
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 450 г пшеничной муки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 3 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 300 мл теплой воды
Готовим:
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать "колодец" и, постепенно вливая туда воду, замесить тесто.
Месить в течении 5-10 минут, до мягкости и эластичности.
Поместить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.
Духовку нагреть до 220° С вместе с противнем.
Сформировать буханку, присыпать мукой и оставить на 15-20 минут на бумаге для выпечки.
Поместить буханку в духовку, сбрызнуть стенки водой и моментально закрыть, заперев пар внутри.
Выпекать 45-50 минут.
Перед подачей полностью остудить!
https://vk.com/photo-119895_305235970