Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Запечённые картофельные дольки, а-ля картофель по-деревенскиАвтор: Владислав Носик

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Запечённые картофельные дольки, а-ля картофель по-деревенскиАвтор: Владислав Носик

Запечённые картофельные дольки, а-ля картофель по-деревенски
Автор: Владислав Носик

Требуется:
(на 4 порции)
• 5 крупных картофелин
• 1/3 ч. л. сладкой паприки
• 1/4 ч. л. чесночного порошка (или раздавить 1 зубчик чеснока)
• 1/3 ч. л. соли
• 1/4 ч.л. сушёного тимьяна
• 2 ст. л. оливкового масла
• свежая петрушка, пармезан (по вкусу)

Готовим:
Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек). Если картофель молодой, качественный, кожуру оставить.
Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала. Обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец.

Нагреть духовку до 220°С. Противень или большую ёмкость для выпечки застелить фольгой.
В большой миске смешать оливковое масло с солью и специями.
Добавить картофель и перемешать руками, тщательно втирая специи.

Выложить дольки в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.

Выпекать в течении 30-35 минут. Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном, если используется. Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
https://vk.com/photo-119895_317536957
^