ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
1 кг. пшеничной муки
11 г. сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
100 г. растительного масла
50 г. водки
450 мл. воды
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
2. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
3. Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
4. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг. пшеничной муки
11 г. сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
100 г. растительного масла
50 г. водки
450 мл. воды
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
2. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
3. Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
4. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
Приятного аппетита!