Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Ольга Бобачева запеченная семга под сливочно-икорным соусом)на 4 порции:4 стейка семги (каждый весом примерно 200гр.)1 ч.л. сушеного базиликасоль, смесь перцев по вкусуПоказать полностью..оливковое масло (для смазывания формы)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ольга Бобачева запеченная семга под сливочно-икорным соусом)на 4 порции:4 стейка семги (каждый весом примерно 200гр.)1 ч.л. сушеного базиликасоль, смесь перцев по вкусуПоказать полностью..оливковое масло (для смазывания формы)

Ольга Бобачева запеченная семга под сливочно-икорным соусом)
на 4 порции:
4 стейка семги (каждый весом примерно 200гр.)
1 ч.л. сушеного базилика
соль, смесь перцев по вкусу
оливковое масло (для смазывания формы)

для соуса:
50гр. сливочного масла
2 ч.л. муки
300мл 10% сливок
2-3 ст.л. красной икры

1лайм или лимон для подачи

Весь процесс приготовления займет у вас не более 20-30мин.)

1.Духовку разогреть до 230гр.
2.Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить все косточки.
3.С 2-х сторон смазать стейки солью, смесью перцев и сушеным базиликом. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Уложить стейки в форму и запекать 15, максимум 17мин.(Ориентируйтесь по своей духовке. Зависит от толщины стейков.)
4.Пока рыбка запекается в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, когда масло начнет пузыриться добавить муку и тщательно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Обжарить муку с маслом около 2-х мин. (Для этого отлично подходит силиконовая лопатка)
5.Не переставая мешать тонкой струйкой влить сливки. Прогревать соус на среднем огне, помешивая. Как только соус начнет густеть выключить огонь. (Я соус дополнительно не солю и не добавляю перец и дополнительные приправы и специи.)
6.В горячий соус подмешать икру.
7.На тарелку выложить стейки семги и обильно полить их соусом. Лимон или лайм разрезать на 4 части, добавить к сервировке.
Приятного аппетита!)
^