Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Галеты с вишней и шоколадомАвтор: Анна Гомон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Галеты с вишней и шоколадомАвтор: Анна Гомон

Галеты с вишней и шоколадом
Автор: Анна Гомон

Будет нужно (для 4-х галет диаметром около 10 см):
Для теста:
• 160 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• ч.л. соли;
• 110 г сливочного масла (очень холодного);
• 60 мл холодной воды.

Для начинки:
• 200 г вишни (вес без косточек);
• 80 г шоколада (порубить);

Кроме того:
• 1 яйцо для смазки;
• 4 ст.л. коричневого сахара для посыпки;
• мука для рабочей поверхности.

1. Просеять муку, смешать с солью и сахаром. Сливочное масло натереть на крупной терке. Пальцами перетереть муку с маслом до получения крупной крошки. Влить воду, смешать с помощью силиконовой лопатки до однородной массы. Руками скатать тесто в шар, разделить на 4 части, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).

2. Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки (с помощью шпильки).

3. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром около 15 см. Перенести тесто на противень с бумагой для выпечки.

4. Выложить на тесто вишню и шоколад, равномерно распределив их на 4 части. Загнуть края теста, защипать нарочито небрежно, формируя галеты.

5. Яйцо взбить вилкой, смазать края теста. Посыпать коричневым сахаром начинку и тесто.

6. Выпекать при 200°С около 25 минут.

7. Подавать еще теплыми, с шариком ванильного мороженого.
^