Слоеные пирожные с вишней
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Для теста:
обезжиренный творог - 250 г
сливочное масло - 250 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
щепотка соли
Для начинки:
молоко - 500 мл
порошок для ванильного пудинга (можно заменить крахмалом или мукой) - 1 пакетик
сахар - 4 ст. л.
вишня - 300 г
белок 1 яйца
кроме того, сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
Замесить тесто из творога, масла, соли. муки и разрыхлителя. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать прямоугольники размером примерно 12 на 20 см. Смешать 6 ст. л. молока с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром.
Пудинг смешать с молоком, довести до кипения и остудить.
Вишню очистить от косточек и вместе с пудингом разложить равными порциями по прямоугольным заготовкам.
Взбить белок и смазать им края прямоугольников. Накрыть тестом начинку, прижать края и выложить на противень, выложенный бумагой.
Сверху на каждом пирожном сделать по 2 диагональных надреза и выпекать 20 мин. при 190 градусах до золотистого цвета.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Для теста:
обезжиренный творог - 250 г
сливочное масло - 250 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
щепотка соли
Для начинки:
молоко - 500 мл
порошок для ванильного пудинга (можно заменить крахмалом или мукой) - 1 пакетик
сахар - 4 ст. л.
вишня - 300 г
белок 1 яйца
кроме того, сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
Замесить тесто из творога, масла, соли. муки и разрыхлителя. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать прямоугольники размером примерно 12 на 20 см. Смешать 6 ст. л. молока с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром.
Пудинг смешать с молоком, довести до кипения и остудить.
Вишню очистить от косточек и вместе с пудингом разложить равными порциями по прямоугольным заготовкам.
Взбить белок и смазать им края прямоугольников. Накрыть тестом начинку, прижать края и выложить на противень, выложенный бумагой.
Сверху на каждом пирожном сделать по 2 диагональных надреза и выпекать 20 мин. при 190 градусах до золотистого цвета.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.