Шоколадный кекс с вишней.
Для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1+1/4 стакана муки
50 г сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
Для начинки:
100 г вишни (или других кисленьких ягод)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить (масло может не разойтись полностью - это некритично!). Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем, содой и солью. Вмешать мучную смесь в масляно-яичную ложкой. Должно получиться густое, мажущееся, нетекучее тесто. Если тесто получается слишком жидкое - добавить муки, если слишком густое - сметаны.
Для начинки ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
Форму кирпичиком (для указанной нормы продуктов длиной ~ 25 см), выложить бумагой.
Выложить в подготовленную форму 2/3 теста. Распределить его так, чтобы посередине было углубление, стараясь сделать бортики как можно выше. В углубление выложить начинку. Вся начинка обязательно должна быть заключена в тесто, в ином случае, при соприкосновении с формой, она начнет подгорать! Аккуратно загнуть края теста на начинку. Сверху выложить порциями оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 С духовку. Ориентировочное время выпечки 50-60 минут.
Автор: Вера Шемякина
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1+1/4 стакана муки
50 г сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
Для начинки:
100 г вишни (или других кисленьких ягод)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить (масло может не разойтись полностью - это некритично!). Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем, содой и солью. Вмешать мучную смесь в масляно-яичную ложкой. Должно получиться густое, мажущееся, нетекучее тесто. Если тесто получается слишком жидкое - добавить муки, если слишком густое - сметаны.
Для начинки ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
Форму кирпичиком (для указанной нормы продуктов длиной ~ 25 см), выложить бумагой.
Выложить в подготовленную форму 2/3 теста. Распределить его так, чтобы посередине было углубление, стараясь сделать бортики как можно выше. В углубление выложить начинку. Вся начинка обязательно должна быть заключена в тесто, в ином случае, при соприкосновении с формой, она начнет подгорать! Аккуратно загнуть края теста на начинку. Сверху выложить порциями оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 С духовку. Ориентировочное время выпечки 50-60 минут.
Автор: Вера Шемякина
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария