Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Для шоколадного бисквита:Мука – 125 гСахарный песок – 125 гЯйца – 5 шт.Какао-порошок – 1 ст. ложкаПоказать полностью..

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Для шоколадного бисквита:Мука – 125 гСахарный песок – 125 гЯйца – 5 шт.Какао-порошок – 1 ст. ложкаПоказать полностью..

Для шоколадного бисквита:
Мука – 125 г
Сахарный песок – 125 г
Яйца – 5 шт.
Какао-порошок – 1 ст. ложка

Для крема:
Густые 33% сливки – 0,5 л

Для сиропа:
Вода – 150 мл
Сахарный песок – 150 г
Вишневый ликер – 30 мл

Для начинки:
Свежая или свежемороженая вишня без косточек – 300 г
Сахарный песок – 100 г
Вода – 3 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка

Для украшения:
Горький 70% шоколад – 200 г
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Одна коктейльная вишня

Приготовление торта Черный лес:
1. Готовим шоколадный бисквит: для этого соедините сахар с яйцами и взбивайте 10 минут. Муку смешайте с какао-порошком, затем просейте во взбитые с сахаром яйца. Выложите массу в силикатную форму. Если у вас ее нет, то тогда можно в обычную форму для выпечки, но только обязательно застелите дно пергаментом, а бока смажьте маслом, тогда бисквит будет легко вытаскиваться из формы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

2. Готовим сироп: в сахар влейте воду и доведите до кипения. Снимите с огня и сразу же добавьте вишневый ликер.

3. Готовим крем: взбейте сливки в пышную массу.

4. Готовим вишневую начинку: соедините вишню с сахаром, доведите на среднем огне до кипения и проварите 2-3 минуты. Разведенный холодной водой крахмал, влейте тонкой струйкой в кипящую вишневую массу. Помешивая следите за смесью, ка только она начнет густеть, снимите с огня и остудите.

5. Начинаем собирать торт: приготовленный бисквит разрежьте на три ровные круглые части. Пропитайте первую часть сиропом, выложите на нее 1/3 часть взбитых сливок, а сверху разложите всю вишневую начинку. Все это накрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом и смазываем 1/3 частью взбитых сливок. Сверху кладет третий сой бисквита, замазываем оставшимся сиропом, а остаток сливок распределяем сверху и по бокам торта.

6. Украшаем торт: шоколад растопите на водяной бане, затем перелейте в прямоугольную форму и дайте застыть при комнатной температуре. Затем с помощью кондитерского кольца или ложки снимите с шоколада тонкую стружку и украсьте ей верх и бока шоколадного торта, сверху посыпьте какао-порошком, а в середину положите коктейльную вишню.
^