Мягкие карамельные конфеты с морской солью
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
• 1/2 ч.л. ванильной пасты (не ванилина)
• 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. морской соли, предпочтительно "флёр де сель"
• 1/2 чашки (160 г) кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
• 1 чашка (200 г) сахара
• 4 ст. л. (60 г) сливочного масла домнатной температуры, порезать на кубики
Готвоим:
Застелить прямоугольную форму для кексов (23 см) фольгой и смазать маслом (спреем).
Довести до кипения сливки, 1/2 ч.л. соли, ваниль и 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Снять с плиты и накрыть крышкой.
В толстостенном соуснике на среднем огне нагреть кукурузный сироп и сахар, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и сахар полностью увлажнится, помешивать изредка только при необходимости, чтобы не затвердевало.
Готовить до температуры в 155°С.
Снять с огня, вмешать сливочную массу до однородности.
Вернуть обратно на огонь и готовить, помешивая, до температуры в 127°С.
Снять с огня, добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и вылить в подготовленную форму.
Через 10 минут посыпать 1/4 ч.л. соли и оставить остывать.
Полностью остывшую массу нарезать острым ножом на квараты, прямоугольники или ромбы, как Вамшей душе угодно :))
Хранить в плотно закрываемой посуде. Можно обернуть в пергамент как конфетки и сложить в банку, будет отличный подарок на Новый год! Дерзайте! Границы лишь только Ваша фантазия :)
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
• 1/2 ч.л. ванильной пасты (не ванилина)
• 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. морской соли, предпочтительно "флёр де сель"
• 1/2 чашки (160 г) кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
• 1 чашка (200 г) сахара
• 4 ст. л. (60 г) сливочного масла домнатной температуры, порезать на кубики
Готвоим:
Застелить прямоугольную форму для кексов (23 см) фольгой и смазать маслом (спреем).
Довести до кипения сливки, 1/2 ч.л. соли, ваниль и 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Снять с плиты и накрыть крышкой.
В толстостенном соуснике на среднем огне нагреть кукурузный сироп и сахар, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и сахар полностью увлажнится, помешивать изредка только при необходимости, чтобы не затвердевало.
Готовить до температуры в 155°С.
Снять с огня, вмешать сливочную массу до однородности.
Вернуть обратно на огонь и готовить, помешивая, до температуры в 127°С.
Снять с огня, добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и вылить в подготовленную форму.
Через 10 минут посыпать 1/4 ч.л. соли и оставить остывать.
Полностью остывшую массу нарезать острым ножом на квараты, прямоугольники или ромбы, как Вамшей душе угодно :))
Хранить в плотно закрываемой посуде. Можно обернуть в пергамент как конфетки и сложить в банку, будет отличный подарок на Новый год! Дерзайте! Границы лишь только Ваша фантазия :)