Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

СЛОЙКИ "ЗАВИТУШКИ" С СЫРОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  СЛОЙКИ

СЛОЙКИ "ЗАВИТУШКИ" С СЫРОМ

Для приготовления слоек "завитушек" вам потребуется (4 порции):
450 гр слоеного дрожжевого теста;
200-250 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст.л. муки (опционально, для разделки теста);
2 ч.л. черного кунжута;
1 ч.л. семян льна.

Приготовление.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.

Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

В центр каждой полоски выложить сырную "колбаску", защипать край. Аналогично повторите для оставшегося теста.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закручивайте готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав слойку. Можно сделать маленькую или большие слойки "завитушки", как больше нравится.

Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать слойки из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_320695987rev=1
^