СЛОЙКИ "ЗАВИТУШКИ" С СЫРОМ
Для приготовления слоек "завитушек" вам потребуется (4 порции):
450 гр слоеного дрожжевого теста;
200-250 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст.л. муки (опционально, для разделки теста);
2 ч.л. черного кунжута;
1 ч.л. семян льна.
Приготовление.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
В центр каждой полоски выложить сырную "колбаску", защипать край. Аналогично повторите для оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закручивайте готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав слойку. Можно сделать маленькую или большие слойки "завитушки", как больше нравится.
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_320695987rev=1
Для приготовления слоек "завитушек" вам потребуется (4 порции):
450 гр слоеного дрожжевого теста;
200-250 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст.л. муки (опционально, для разделки теста);
2 ч.л. черного кунжута;
1 ч.л. семян льна.
Приготовление.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
В центр каждой полоски выложить сырную "колбаску", защипать край. Аналогично повторите для оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закручивайте готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав слойку. Можно сделать маленькую или большие слойки "завитушки", как больше нравится.
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_320695987rev=1