Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

СЛОЙКИ С СЫРОМ или "АДЫГЕЙКИ"Автор: Марина Квон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


СЛОЙКИ С СЫРОМ или

СЛОЙКИ С СЫРОМ или "АДЫГЕЙКИ"
Автор: Марина Квон

Рецепт наверное знаком многим, уж очень часто я их готовлю, безумно всем нравится. Готовить такие конвертики можно с чем угодно, но в нашей семье большой популярностью пользуются именно сырные! Можно делать их с твёрдым сыром, но ещё более сочные они получаются с адыгейским, именно поэтому муж им присвоил забавное название "АДЫГЕЙКИ" ;)

Для приготовления Вам потребуется:
400 г слоёного теста*
200-250 г адыгейского сыра
1 ст. л. муки
1 яйцо
растительное масло (для смазывания формы)
кунжут, сушёный базилик, сушёный орегано, смесь перцев, мак - по вкусу

* - можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное - на ваш выбор.

Приготовление.

1. Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см. ! Немного сыра натрите на тёрке и оставьте для обсыпки конвертиков.

2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

3. Положить на тесто по кусочку сыра, свернуть тесто "конвертиком" или "треугольником". Края продавить вилкой.

4. Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом, приправами, добавить оставшийся натёртый сыр и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

5. Подавать слойки с сыром можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!https://vk.com/photo-119895_314117153
^