
Свекольный суп с чили.
Забавный и необычный суп- пюре.
Нам понадобится:
средняя свекла (около 300 гр.),
2- 3 картофелины (грамм 200),
200 мл сливок ( я брал 10 процентные, но возможно лучше пожирнее),
100 гр мягкого сыра с чили ( я брал Каймак с чили), но можно взять, допустим Альметте, а свежий чили положить в суп при варке. (Так я тоже делал) ,
1/2 ч л соли, небольшой пучок петрушки.
Картошку со свеклой очистить, нарезать, т.к. свекла варится дольше, то ее лучше нарезать мельче, чем картофель.
В кастрюльку положить овощи, залить водой, чтобы она только только покрыла овощи, не более того и варить, около 20 минут.Пюрировать. Вернуть кастрюлю на огонь,, залить подогретые сливки, не давая супу закипеть, дообавить сыр, порезанную петрушку, пермешать.
Посолить, поперчить. Снять с огня и дать минут пять настояться под крышкой.
Автор: Олег Малков
https://vk.com/photo-119895_320549208rev=1
Забавный и необычный суп- пюре.
Нам понадобится:
средняя свекла (около 300 гр.),
2- 3 картофелины (грамм 200),
200 мл сливок ( я брал 10 процентные, но возможно лучше пожирнее),
100 гр мягкого сыра с чили ( я брал Каймак с чили), но можно взять, допустим Альметте, а свежий чили положить в суп при варке. (Так я тоже делал) ,
1/2 ч л соли, небольшой пучок петрушки.
Картошку со свеклой очистить, нарезать, т.к. свекла варится дольше, то ее лучше нарезать мельче, чем картофель.
В кастрюльку положить овощи, залить водой, чтобы она только только покрыла овощи, не более того и варить, около 20 минут.Пюрировать. Вернуть кастрюлю на огонь,, залить подогретые сливки, не давая супу закипеть, дообавить сыр, порезанную петрушку, пермешать.
Посолить, поперчить. Снять с огня и дать минут пять настояться под крышкой.
Автор: Олег Малков
https://vk.com/photo-119895_320549208rev=1