Ингредиенты:
1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
300г спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
3 кратофелины
1 средняя луковица
200г сливок
100г ветчины
50г сливочного масла
Соль, молотый перец, чили по вакусу
Зелень
Способ приготовления:
Овощи помыть, очистить и мелко порезать. Я использовала в данном рецепте консервированную спаржу, так как свежая пошла на приготовление другого блюда, но остались очистки и обрезки, выбрасывать которые, считаю расточительством. Поэтому всегда использую их при приготовлении овощного бульона. „Отходы“ отварить в течение 10 минут, затем выбросить, а бульон использовать для приготовления супа.
Положить овощи в бульон, посолить, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности.
Ветчину порезать на кубики и поджарить на сливочном масле.
Готовый суп спюриривать, добавить половину сливок в суп, дать закипеть и снять с огня, вторую половину сливок взбить в крутую пену.
Суп поперчить, добавить чили. Разлить суп по тарелкам, положить поджаренную ветчину, взбитые сливки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!