Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 гр
- мандарины - 2 шт.
- листья мангольда, шпината, латука и рукколы - 50 гр
- бальзамический соус
- мандариновый сок - 2 ст.л.
- оливковое масло -1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
С куриной грудки снять кожу, мясо промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем.
Приготовить маринад для грудки. Смешать мандариновый сок и оливковое масло.
Положить подготовленное куриное мясо в маринад и оставить на 30 минут. Затем переложить мясо в пакет для запекания, проткнуть пакет сверху в нескольких местах и готовить грудку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.
Салатные листья промыть, просушить и выложить на блюдо.
Сверху положить кусочки куриного мяса и мандариновые дольки.
Полить бальзамическим соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!
Автор: Ната Киселева
https://vk.com/photo-119895_321196196
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 гр
- мандарины - 2 шт.
- листья мангольда, шпината, латука и рукколы - 50 гр
- бальзамический соус
- мандариновый сок - 2 ст.л.
- оливковое масло -1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
С куриной грудки снять кожу, мясо промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем.
Приготовить маринад для грудки. Смешать мандариновый сок и оливковое масло.
Положить подготовленное куриное мясо в маринад и оставить на 30 минут. Затем переложить мясо в пакет для запекания, проткнуть пакет сверху в нескольких местах и готовить грудку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.
Салатные листья промыть, просушить и выложить на блюдо.
Сверху положить кусочки куриного мяса и мандариновые дольки.
Полить бальзамическим соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!
Автор: Ната Киселева
https://vk.com/photo-119895_321196196