Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

"Запеченная куриная грудка с помидорами и розмарином"Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"Запеченная куриная грудка с помидорами и розмарином"
Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 4 шт.
- помидоры черри - 6-8 шт.
- оливковое масло для смазывания формы
- сушеный розмарин - щепотка
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) - 6 шт.
- веточка свежего розмарина для подачи
- бальзамический соус для подачи

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
^