СВИНИНА С ЛЕГКИМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
8 порционных кусков свинины
соль
перец
масло для жарки
мука
1 небольшая луковица
1 ст.л молотой паприки
200 мл куриного бульона ( или воды)
200 мл сливок
3 ст.л сметаны
зеленый лук для подачи
Свинину промыть, обсушить, посолить, поперчить,обвалять в муке с 2 х сторон и обжарить на масле до золотистой корочки. Лук мелко порубить, обжарить до полупрозрачности, добавить паприку и жарить 1 минуту помешивая. Влить бульон, довести до кипения, посолить, положить мясо и тушить под крышкой 40 минут. Свинину достать и выложить на блюдо. муку ( 1 ч.л) развести в сливках, подмешать в соус, образовавшийся во время приготовления мяса, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Подмешать сметану, при необходимости посолить и поперчить. Положить в соус свинину, посыпать рубленным луком и подавать.
Я поливала соусом сверху и подавала с картофельными шариками.
Автор: Светлана Холодова
https://vk.com/photo-119895_322642417
8 порционных кусков свинины
соль
перец
масло для жарки
мука
1 небольшая луковица
1 ст.л молотой паприки
200 мл куриного бульона ( или воды)
200 мл сливок
3 ст.л сметаны
зеленый лук для подачи
Свинину промыть, обсушить, посолить, поперчить,обвалять в муке с 2 х сторон и обжарить на масле до золотистой корочки. Лук мелко порубить, обжарить до полупрозрачности, добавить паприку и жарить 1 минуту помешивая. Влить бульон, довести до кипения, посолить, положить мясо и тушить под крышкой 40 минут. Свинину достать и выложить на блюдо. муку ( 1 ч.л) развести в сливках, подмешать в соус, образовавшийся во время приготовления мяса, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Подмешать сметану, при необходимости посолить и поперчить. Положить в соус свинину, посыпать рубленным луком и подавать.
Я поливала соусом сверху и подавала с картофельными шариками.
Автор: Светлана Холодова
https://vk.com/photo-119895_322642417