Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-12-2011, 18:16
10-12-2011, 18:16

Свинина под сливочным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина под сливочным соусом


Ингредиенты:
600 гр свинины
4 стол ложки оливкового масла(или любого растительного)
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл сливок 10%
1 стол ложка лимонного сока
1 неполная стол ложка муки
молотый мускатный орех,соль, черный перец

Способ приготовления:
Мясо порезать на средние кусочки, обжарить в 2 столовых ложках разогретого растительного масла до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок.
Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать( я перелила все в блендер и смешала)
При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью.

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом


Приятного аппетита!

^