Ингредиенты:
600 гр свинины
4 стол ложки оливкового масла(или любого растительного)
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл сливок 10%
1 стол ложка лимонного сока
1 неполная стол ложка муки
молотый мускатный орех,соль, черный перец
Способ приготовления:
Мясо порезать на средние кусочки, обжарить в 2 столовых ложках разогретого растительного масла до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок.
Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать( я перелила все в блендер и смешала)
При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!