Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Семифредо – это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты.

Что нужно: 250 г рикотты (я взял Каймак и еще упаковку подобного сыра),
100 мл сливок жирностью 33%,
150 г малины (я взял замороженную),
50 г сахарной пудры,
100 г миндального печенья.

Для соуса:
150 г малины,
70 г сахара,
сок половины лимона.

Теперь как: Взбиваем рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбиваем сливки. Вмешиваем сливки в рикотту.
С чувством ломаем миндальное печенье на маленькие кусочки и вместе с малиной вмешиваем в получившуюся сливочную массу.
Укладываем сие произведение в контейнер, лучше не особо толстым слоем и убираем, часа на три в морозильник.

Для соуса- взбиваем блендером ягоды с сахаром и лимонным соком и процеживаем через сито. Перед тем, как предадимся поглощению этой вкусности, минут за 20, достаем из холодильника. Ложку опускаем в кипяток, берем вкусняшку, красиво укладываем и не менее красиво поливаем соусом. У меня так не получилось, очень много желающих с ложками, толпились вокруг и толкали под локоть))).

Автор: Олег Малков
https://vk.com/photo-119895_324129532
^