Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ДЕСЕРТ "СЕМИФРЕДО" С КЛУБНИКОЙ#Вегетарианские_десерты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ "СЕМИФРЕДО" С КЛУБНИКОЙ
#Вегетарианские_десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки для взбивания 400 мл,
- Сахарная пудра 80 г,
- Бисквитное печенье 60 г(vk.com/vegarecipesw=wall-35838585_7762),
- Ванильный сахар 5 г,
- Клубника 130 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости.
В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.
3. Печенье мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили.
4. Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх. Можете увеличить количество сахарной пудры если любите послаще.
5. На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем.
Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.
6. Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.
7. Соединяем клубничное пюре со сливками.
8. Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.
9. Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок.
Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.
10. Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.
11. Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение. Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes
^