Ингредиенты:
для теста
1яйцо
150гр.воды
щепотка соли
370гр.муки
начинка
200гр.говядины
200гр.свинины
200гр.баранины
2ст.л.сливок
50гр.сливочного масла
1 луковица
щепотка молотого мускатного ореха
соль,перец повкусу
1 яйцо для смазивания пельмений
Способ приготовления:
замесить тесто.
Лук очистить и измельчить.
говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш.
Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой пельмени должны напоминать мешочки.
Оставшееся яйцо слегка взбить,смазать им пельмени,поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.
Приятного аппетита!