Украинский капустняк
Украинский капустняк - одно из самых популярных и известных украинских блюд. Это довольно сытное первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Капустняк готовится из кислой капусты (желательно домашнего приготовления) на крепком мясном бульоне.
Для приготовления украинского капустняка понадобится:
400 г говяжьей грудинки;
400 г квашеной капусты;
3 ст. л. пшена;
2-3 картофелины;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов.
Мясо вымыть, залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть обратно. Бульон немного подсолить, с учетом солености капусты.
В сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить луковицу в масле до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжарить ее вместе с луком примерно 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.
Пшено промыть несколько раз. Залить горячей водой и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем снова промыть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В готовый бульон выложить пшено и картофель и варить до готовности, примерно 15 минут. Затем выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения и выключить. Дать настояться украинскому капустняку 20 минут и подавать в горячем виде. При подаче можно добавить сметану.
Вкусный, сытный и наваристый капустняк готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
https://vk.com/photo-119895_325485912
Украинский капустняк - одно из самых популярных и известных украинских блюд. Это довольно сытное первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Капустняк готовится из кислой капусты (желательно домашнего приготовления) на крепком мясном бульоне.
Для приготовления украинского капустняка понадобится:
400 г говяжьей грудинки;
400 г квашеной капусты;
3 ст. л. пшена;
2-3 картофелины;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов.
Мясо вымыть, залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть обратно. Бульон немного подсолить, с учетом солености капусты.
В сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить луковицу в масле до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжарить ее вместе с луком примерно 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.
Пшено промыть несколько раз. Залить горячей водой и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем снова промыть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В готовый бульон выложить пшено и картофель и варить до готовности, примерно 15 минут. Затем выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения и выключить. Дать настояться украинскому капустняку 20 минут и подавать в горячем виде. При подаче можно добавить сметану.
Вкусный, сытный и наваристый капустняк готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
https://vk.com/photo-119895_325485912