Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Трехслойный шоколадный творожный торт

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Трехслойный шоколадный творожный торт

Трехслойный шоколадный творожный торт

печенье шоколадное — 125 г
корица молотая — 1/2 ч.
сливочное масло — 60 г

Для начинки:
желатин — 1 ст.
вода — 1/4 стакана
творог — 380 г
молоко — 1/2 стакана
сахарная пудра — 1/2 стакана
шоколад белый — 60 г
шоколад молочный — 60 г
шоколад темный — 60 г
сливки густые — 1 стакан

Для оформления:
сливки взбитые — 200 г
шоколад — 200 г
сахарная пудра

Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите. Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.
^