Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Торт "Выпускной"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Выпускной"

Ингредиенты:

Яйца — 10 Штук
Сахар — 4 Стакана
Сметана — 900 Грамм (20%)
Мука — 5 Стаканов
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Молоко — 4 Стакана (для крема)
Сахар — 2,5 Стакана (для крема)
Мука — 5 Ст. ложек (для крема)
Яйца — 4 Штуки (для крема)
Мастика — 1 По вкусу (для украшения)
Пищевой краситель — 2 Штуки (бордовый и желтый)
Крем из взбитых сливок — 2 Штуки (белый и коричневый)
Белый шоколад — 50 Грамм (для украшения)

Как приготовить "Торт "Выпускной""
Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.
Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.
Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.
Мастику раскатайте в тонкий пласт.
Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.
Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.
Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.
Кремом, другого цвета, создаем переплет.
На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.
Закладку - вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.
Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.
Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).
Торт "Выпускной" готов! Приятного аппетита!
^