Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом

Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом

Ингредиентиы:
-1 упаковка слоеного без дрожжевого. теста (500 гр)
-400-500 гр филе форели или лосося
-3 вареных яйца
-1 пучок зеленого лука
-1/4 пачки сливочного масла
-1 желток+сливки для смазывания теста
-соль и перец по вкусу.

Тесто разморозить.
Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы.
Пучок зеленого лука измельчить, вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить.
Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики. Выложить слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить. Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.
Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку(180-200 гр) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности. Вынув пирог из духовки дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.
^