Мясные тефтели в белом соусе
Ингредиенты:
- фарш 400 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- немного воды, если фарш густой
Для соуса:
- 350 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 желтка
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.
Залить тефтели соусом. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
- фарш 400 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- немного воды, если фарш густой
Для соуса:
- 350 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 желтка
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.
Залить тефтели соусом. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.