Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Скандинавский селёдочный салат

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Скандинавский селёдочный салат

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:

125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
1/4 небольшого кочана капусты
1/2 пучка салата
1/2 зелёного яблока
соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
зелень укропа
Для заправки:
3 столовые ложки нежирной сметаны
1 чайная ложка с горкой горчицы
пару щепоток сахара
2 чайные ложки маринада от сельди

Приготовление:

Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла.

Салат просто порвала на кусочки.

Яблоко нарезала тонкими кусочками.

Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка.

Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного=)
^